Книжка рецептов galbani
Более 400 фирменных рецептов

Быстрый торт «Наполеон» из слоеного теста, свежей клубники и Маскарпон…
30-60 минут
4 порции
6 ингредиентов

Быстрый торт «Наполеон» из слоеного теста, свежей клубники и Маскарпоне Autentica
Ингредиенты:
- 500 граммов готового слоёного теста
- 500 граммов Маскарпоне Autentica Galbani
- 300 граммов свежей клубники
- 5-6 столовых ложек сахара
- Ягоды для украшения
- Сахарная пудра для украшения
Время приготовления:
30-60 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1 Тесто раскатать на всю длину противня, положить его на пергамент и выпекать в духовке 25 минут при температуре 185 градусов, до румяного цвета.
- 2 Готовый корж достать из духовки и остудить при комнатной температуре не убирая с противня.
- 3 Клубнику измельчить в блендере до однородной массы.
- 4 Отдельно взбить в блендере Маскарпоне с сахаром, до растворения его крупинок.
- 5 Влить клубничную массу к Маскарпоне и слегка взбить ещё раз до однородности.
- 6 Разрезать корж на нужное количество равных по размеру частей, что бы из них сделать слоями торт, или даже два небольших тортика. В торте должно быть слоя 3-4, не больше.
- 7 Можно разрезать корж и на более мелкие части, для формата пирожного. Но делать это нужно специальным ножом для хлеба, чтобы корж сильно не поломался и не раскрошился.
- 8 Далее, на один корж намазываете крем из клубники и Маскарпоне, кладёте сверху второй корж, чуть придавливаете, потом снова крем, ещё корж, чуть придавливаете, и ещё крем сверху.
- 9 При нарезке коржей образовались крошки, их измельчите в руках и обсыпьте ими торт.
- 10 Украсьте его сверху ягодами, выложите на блюдо и борта блюда украсьте сахарной пудрой:)
- 11 Поставьте в холодильник минут на 20, что бы крем слегка охладился.
- Приятного аппетита!

Блинчики фаршированные кремом из Маскарпоне и ягодами
30-60 минут
4 порции
14 ингредиентов

Блинчики фаршированные кремом из Маскарпоне и ягодами
Ингредиенты:
- Тесто, на 10 блинов:
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Начинка:
- 250 граммов Маскарпоне Autentico Galbani
- 100-120 мл сливок President, не менее 35% жирности
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 2 горсти свежих ягод типа черники, малины, смородины, голубики. Можно микс из ягод.
Время приготовления:
30-60 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
-
1
Готовим тесто:
- 2 2 яйца взбить с солью, сахаром и корицей, добавить к яйцам стакан молока и взбить ещё раз.
- 3 Стакан муки и оливковое масло добавить к молоку и яйцам. Хорошо перемешать, что бы не осталось комочков.
- 4 Добавить второй стакан молока.
- 5 Взбить всё ещё раз.
- 6 Жарить блины нужно с двух сторон, на сковороде с антипригарным покрытием. Блины не должны получиться с дырочками, для этого тесто нужно наливать в сковороду так, чтобы не оставалось дырочек.
- 7 Готовые блины складывайте в тарелку под крышку, что бы они не подсохли.
-
8
Готовим начинку:
- 9 Сливки взбейте так, чтобы стояли крепкими пиками.
- 10 Отдельно взбейте Маскарпоне с сахаром и корицей.
- 11 Соедините Маскарпоне со сливками. И уберите крем на 7-10 минут в холодильник.
- 12 На центр уже хорошо остывших блинчиков выложите по полторы- две столовые ложки крема и положите 10-12 разных ягод. Если ягоды совсем мелкие, типа смородины, то из можно положить и больше.
- 13 Блинчики не должны быть тёплыми, иначе крем в них будет таять и потечёт.
- 14 Соберите края блинчиков сверху «юбочкой» и закрепите их, проколов шпажками.
- 15 Сразу уберите фаршированные блинчики в холодильник, минут на 15-20, чтобы крем из Маскарпоне мог слегка застыть.
- 16 Перед подачей на стол слегка посыпьте блинчики сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!

Торт с сиренью
30-60 минут
6 порций
13 ингредиентов

Торт с сиренью
Ингредиенты:
- мука 1 стакан
- сахар полстакана
- разрыхлитель половина чайной ложки
- сода половина чайной ложки
- соль четверть чайной ложки
- оливковое масло полстакана
- сметана полстакана
- сок из 1 лимона
- ванилин пакетик 1,5гр
- цветы сирени горсть
- ванильная сахарная пудра пакетик 80гр
- сыр маскарпоне 100гр
- сливочное масло 100гр
Время приготовления:
30-60 минут
Количество:
6 порций
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1 Сирень не только радует глаз, но и обладает тонким ароматом и пикантным вкусом. Она способна сделать необычным даже самый простой лимонный торт.
- 2 Для теста смешать сухие ингредиенты, отдельно смешать жидкие. Влить жидкую смесь в сухую и хорошо перемешать. Промыть под струей воды горсть свежих цветков сирени и вмешать их в тесто. Выпекать при 180 градусах в течение 20-25 минут, пока корж не станет золотисто-коричневого цвета. Для крема сыр маскарпоне, сливочное масло и ванильную сахарную пудру взбить до однородной массы. Покрыть торт кремом и украсить цветочками сирени.
- Приятного аппетита!

Десерт за 5 мин
до 15 минут
2 порции
2 ингредиента

Десерт за 5 мин
Ингредиенты:
- Лимон
- Сахар
Время приготовления:
до 15 минут
Количество:
2 порции
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1 Блендером перемолоть лимон с сахаром
- 2 Положить на мацареллу
- Приятного аппетита!

Десерт-мороженое
более 60 минут
8 порций
9 ингредиентов

Десерт-мороженое
Ингредиенты:
- маскарпоне - 500г
- сливки 30% - 500 мл
- молоко - 200 мл
- сахарная пудра - 50г
- ваниль - 1 пакетик
- моцарелла - 125г
- сливки 10% - 100 мл
- нутелла - 40ст л
- декор, печенье савоярди
Время приготовления:
более 60 минут
Количество:
8 порций
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1 Взбить сливки (жирные), молоко, маскарпоне. Добавить ваниль и сахарную пудру. Взбить. \r\nВыложить в блюдо и убрать в морозильную камеру на ночь.
- 2 Взбить в блендере моцареллу, сливки и нутеллу.
- 3 Достать из холодильника мороженое, сформировать шарики ложкой.\r\nВ тарелку сначала выложить 2 ст.л шоколадно-сырной пасты, затем - 3 шарика мороженого.
- 4 Украсить по желанию.\r\nМожно добавить палочки печенья савоярди. Сверху посыпать бусинками-декором (не сахарными, а воздушный рис).\r\n
- 5 Приятного аппетита!\r\nНадеюсь, что этот десерт Вам понравится и доставит пару минут удовольствия!
- Приятного аппетита!

Сливочный тирамису
30-60 минут
4 порции
6 ингредиентов

Сливочный тирамису
Ингредиенты:
- 1) Маскарпоне Galbani - 250гр.
- 2) Сливки 33% - 250мл
- 3) Сахарная пудра - 60гр
- 4) Растворимый кофе - 1ч.л
- 5) Печенье савоярди - 15 шт.
- 6) Какао - 5гр
Время приготовления:
30-60 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1 Взбить 225мл сливок с половиной сахара.
- 2 Перетереть сыр с остатком сахарной пудры и 25 мл. сливок.
- 3 Сварить 200мл кофе или растворить готовый. Перелить в глубокую миску и остудить.
- 4 Первый слой печенье пропитанное кофе. Опускаем печенье в кофе на секунду и стряхивает лишнее. Выкладываем на дно стакана или супницы,а поверх крем. Так повторяем всего два раза. Верхний слой крема посылаем какао.
- 5 Оставляем на несколько часов пропитаться.
- Приятного аппетита!

Миндальный тирамису
30-60 минут
4 порции
8 ингредиентов

Миндальный тирамису
Ингредиенты:
- 300 гр. печенье \"савоярди\"
- 85 гр. сахара
- 250 мл. сливок, жирность не менее 33 %
- 150 мл молока
- 4 яица
- 4 ст. ложки ликера миндального
- 250 гр. Сыра Маскарпоне «Гальбани»
- 3 ст. ложки хлопьев из миндаля
Время приготовления:
30-60 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1 На толстую сковороду высыпать 25 гр. сахара, расплавить на среднем огне до появления коричневого цвета.
- 2 Влить 2 ложки обычного кипятка и убрать сковороду с плитки.
- 3 Влить в сахар молоко и перемешать, образовавшаяся карамель должна раствориться полностью
- 4 Через сито вылить в миску и подождать пока остынет до комнатной температуры.
- 5 Влить в смесь 1 ст. ложку миндального ликера и перемешать.
- 6 Готовим отдельно крем. Для этого приготовить паровую баню. Налить в кастрюлю немного воды, поставить емкость в нее. В емкость добавить желтки, отделенные от белков, 60 гр. сахара, 3 ложки ликера. Взбивать смесь около 7 минут, пока не образуется воздушная, густая масса.
- 7 Переставить емкость в другую кастрюлю, добавив в нее холодную воду и продолжать взбивать массу, пока не остынет. Добавить туда же маскарпоне и тщательно перемешать, чтоб не осталось комочков.
- 8 Отдельно взбить миксером сливки и добавить их в массу с желтками.
- 9 Каждую палочку савоярди быстро обмакнуть в карамельном сиропе и положить на дно формы для приготовления. Когда дно формы заполнится полностью, выложить половину крема. Повторить процедуру: выложить еще дополнительный слой бисквитных палочек и залить кремом. Блюдо украсить какао или тертым шоколадом. И поставить приготовленное блюдо на шесть-восемь часов в холодильник.
- Приятного аппетита!

Блинчики с голубикой
30-60 минут
4 порции
2 ингредиента

Блинчики с голубикой
Ингредиенты:
- 1) Готовые блины( на молоке,кефире, воде) - 10 шт
- 2) Сыр маскарпоне Galbani - 250 гр
Время приготовления:
30-60 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1 Испечь блины любым способом.Остудить.
- 2 Взбить сливки с добавлением 30 гр. сах. пудры. К сливкам добавить маскарпоне комнатной температуры перетертым с остатками пудры.
- 3 В полученную массу вмешать голубику.
- 4 Крем с ягодой нанести на блин и скрутить трубочкой. Выложить часть крема сверху. Украсить мятой и сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!

Сицилийская мечта
30-60 минут
4 порции
9 ингредиентов

Сицилийская мечта
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла -125 г.
- Сахарный песок - 1 стакан
- Манка - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Сыр маскарпоне - 250 г.
- Сок 1/2 лимона
- Ванилин - 1 пакетик
- Сироп \"лесной орех\" -1 чайная ложка
- Фисташки - горсть
Время приготовления:
30-60 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1 Готовим тесто. Берем небольшую кастрюлю. Наливаем 1 стакан воды, добавляем 1/2 стакана сахара. После того, как сахар растворился, добавляем стакан манки. Все тщательно перемешиваем.
- 2 Моцареллу трём на крупной терке, добавляем в кастрюлю. На маленьком огне мешаем тесто, пока сыр не расплавится. Должна получится густая клейкая масса.
- 3 Тесто оставляем -оно должно остыть.
- 4 Готовим крем. Маскарпоне комнатной температуры взбиваем с сахаром (2 ст. ложки) и ванилином. Добавляем лимонный сок, продолжаем взбивать. Крем ставим в холодильник.
- 5 Раскатываем тесто. Нарезаем полосками. Выкладываем крем, используем кондитерский мешок или чайную ложечку. Защипываем края.Тесто должно хватить примерно на 6 \"поленьев\". Каждое \"полено\" разрезаем на 4-5 частей.
- 6 Выкладываем на блюдо. Посыпаем измельченными фисташками. Подаем охлажденным.
- Приятного аппетита!

Десерт с мюсли, маскарпоне и ягодами
до 15 минут
2 порции
5 ингредиентов

Десерт с мюсли, маскарпоне и ягодами
Ингредиенты:
- Маскарпоне 100 гр.
- сливки 33-35 % 100 мл
- мюсли 4 ст. ложки
- ягоды (клубника, черешня) 10 шт.
- сахарная пудра 2 ч. л.
Время приготовления:
до 15 минут
Количество:
2 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1 На дно креманок насыпьте мюсли, готовые к употреблению (информация должна быть на упаковке).
- 2 Взбейте сливки с сахарной пудрой и маскарпоне. Выложите получившийся крем сверху мюсли.
- 3 Украсьте десерт ягодами.
- Приятного аппетита!