Книжка рецептов galbani
Более 400 фирменных рецептов

Штрудель с Моцареллой Maxi, сёмгой и шпинатом
30-60 минут
6 порций
14 ингредиентов

Штрудель с Моцареллой Maxi, сёмгой и шпинатом
Ингредиенты:
- Для теста (но можно взять покупное замороженное слоеное тесто, для упрощения рецепта):
- Мука- 250 грамм
- Оливковое масло- 1 столовая ложка
- Соль- по вкусу
- Желток одного яйца.
- 130 мл тёплой воды
- Для начинки:
- Филе сёмги или лосося - граммов 450
- 12 долек Моцареллы Maxi Galbani
- 3 горсти листьев шпината
- Смесь специй для рыбы (можно заменить миксом из перца разного вида- душистый, белый, молотый чёрный)
- Соль, по вкусу
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Молодые проростки зелени- для вкуса.
Время приготовления:
30-60 минут
Количество:
6 порций
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1 1 яичный желток для смазывания
- 2 1 чайная ложка кунжута для украшения
- 3 Смешайте все ингредиенты для приготовления теста.
- 4 Нужно хорошо вымешивать тесто до эластичности и гладкости его консистенции. Затем смажьте готовое тесто растительным маслом, скатав его предварительно в шар, и пусть оно минут 25 постоит при комнатной температуре.
- 5 Филе рыбы обмажьте маслом, посолите и обсыпьте со всех сторон специями (или смесью перца).
- 6 Раскатайте тесто в длину, примерно 25 см, и в ширину 20 см, примерно. Теперь разложите на центральную часть теста, отступив от краев достаточно места, что бы потом удобно было залепить тесто, начинку в следующем порядке:
- 7 Дольки моцареллы, сверху шпинат, сверху рыбу.
- 8 Теперь залепите тесто, переверните штрудель швом вниз, положите его на пергамент и на противень, смажьте верх и бока теста желтком, посыпьте кунжутом, и выпекайте штрудель в духовке 35 минут при температуре 190 градусов.
- 9 Перед подачей на стол штрудель должен постоять при комнатной температуре 10 минут, что бы внутри прекратилось кипение сока.
- Приятного аппетита!

Блины с мясом, Моцареллой Maxi и зеленью
30-60 минут
4-5 порции
7 ингредиентов

Блины с мясом, Моцареллой Maxi и зеленью
Ингредиенты:
- Тесто, на 12 блинов
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- Щепотка сол
- 1/2 столовой ложки сахар
- 1 стакан пшеничной цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
Время приготовления:
30-60 минут
Количество:
4-5 порции
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1 2 яйца взбить с солью и сахаром, добавить к ним стакан молока и снова взбить.
- 2 Вмешать стакан муки к молоку и яйцам. Хорошо перемешать, до полного исчезновения комочков.
- 3 Добавить оливковое масло и второй стакан молока.
- 4 Тщательно перемешать ещё раз.
- 5 Жарить блины нужно с двух сторон, на сковороде с антипригарным покрытием.
- 6 Готовые блины класть в тарелку под крышку, что бы не подсохли их края.
-
7
Начинка:
- 8 300 граммов любого, слегка подкопченного мяса
- 9 Упаковка Моцареллы Maxi Galbani
- 10 Горсть молодых проростков любой зелени
- 11 Мясо нарезать мелкими кубиками и равномерно разложить по всем блинам.
- 12 Моцареллу нарезать дольками и положить на мясо по 2 дольки в каждый блин
- 13 Зелень разложить сверху на моцареллу и свернуть блины в конвертики.
- 14 Чуть обжарить их на сковороде с одной стороны, чтобы моцарелла успела растаять внутри блинов. Можно накрыть сковороду крышкой ненадолго.
- 15 Подавать блины горячими.
- Приятного аппетита!

Грибы, фаршированные говядиной и Моцареллой Maxi
30-60 минут
3-4 порции
7 ингредиентов

Грибы, фаршированные говядиной и Моцареллой Maxi
Ингредиенты:
- 200 граммов говяжьего фарша средней жирности
- 1 маленькая луковица
- 6 долек Моцареллы Maxi Galbani
- 1 столовая ложка растительного масла
- Сванская соль (или обычная соль, смешанная с приправой для фарша) - по вкусу
- Молотый красный перец - по вкусу
- Небольшая веточка свежего розмарина, или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина.
Время приготовления:
30-60 минут
Количество:
3-4 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1 У шляпок шампиньонов аккуратно удалить ножку и очистить внутренность шляпок от коричневых пластинок.
- 2 Говяжий фарш выложить в сковороду, и перемешивая его дождаться испарения жидкости.
- 3 Добавить растительное масло и мелко нарезанный лук, и обжаривать всё на небольшом огне до полуготовности, добавив листики розмарина с 1/3 веточки, соль и перец.
- 4 В подготовленные шляпки грибов выложить готовое мясо, а сверху на него, в каждую шляпку гриба, по 2 дольки Моцареллы Maxi.
- 5 Духовку разогреть до 190 градусов и запекать шляпки на противне на пергаменте 20 минут.
- 6 Подавать грибы горячими. Сверху на Моцареллу выложив ещё листики розмарина.
- Приятного аппетита!

Цуккини с фаршем, помидорами и Моцареллой Maxi
30-60 минут
2 порции
9 ингредиентов

Цуккини с фаршем, помидорами и Моцареллой Maxi
Ингредиенты:
- 100-150 граммов говяжьего фарша
- 6 долек Моцареллы Maxi Galbani
- Половина среднего размера помидора
- 1/3 чайной ложки приправы Хмели Сунели
- 1 долька чеснока
- 12-15 штучек маринованных каперсов
- Несколько веточек свежего тимьяна или 1/2 чайной ложи тимьяна сухого молотого
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль - по вкусу
Время приготовления:
30-60 минут
Количество:
2 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1 Цукини разрезать пополам вдоль.
- 2 Аккуратно ложечкой удалить внутреннюю часть с семенами.
- 3 Говяжий фарш выложить в сковороду, помешивая дождаться испарения лишней жидкости, чуть обжарить.
- 4 В другой сковороде на 1 столовой ложке масла обжарить чесночную дольку нарезанную на 5-6 частей. Потом чеснок выкинуть, а чесночное масло долить к фаршу и обжарить на нем его на среднем огне, с солью, до полуготовности.
- 5 Готовым фаршем наполнить дольки цуккини, посыпать фарш половиной всей порции Хмели сунели.
- 6 Разложить равномерно каперсы по половинкам цуккини.
- 7 Сверху выложить нарезанный дольками томат с дольками Моцареллы Maxi. Посыпать их оставшейся частью приправы Хмели сунели и сверху положить веточки тимьяна.
- 8 Капнуть несколько капель оливкового масла на Моцареллу и поставить запекаться цуккини в духовку, на пергамент на противне, на 25 минут при температуре 190 градусов.
- 9 Подавать блюдо горячим.
- Приятного аппетита!

Жульен с грибами и Моцареллой Maxi
30-60 минут
2 порции
11 ингредиентов

Жульен с грибами и Моцареллой Maxi
Ингредиенты:
- 350 граммов свежих грибов (здесь, в рецепте, использован сезонный Белый степной гриб, но можно готовить и из шампиньонов, и из других грибов, не требующих предварительного отваривания)
- 7-8 долек Моцареллы Maxi Galbani
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средних размеров луковица
- 3 дольки чеснока
- Соль, по вкусу
- Чёрный перец, по вкусу
- 1 маленькая упаковка сливок President
- 1,5 столовых ложки муки
- 25 граммов сливочного масла
- 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха
Время приготовления:
30-60 минут
Количество:
2 порции
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1 Грибы мелко нарезать и положить на сковороду, на среднем огне дождаться, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
- 2 В другой сковороде, на столовой ложке оливкового масла, слегка обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.
- 3 Добавить их к грибам, и обжарить всё вместе на небольшом огне минут 10, добавив 4 столовых ложки горячей воды, мускатный орех, соль и перец.
- 4 В маленькой сухой сковороде нагреть муку и постоянно помешивая ее подержать так минуты 2. Потом к муке добавить сливочное масло и хорошо размешать его, по мере его растаивания, с мукой. Потом сразу вылить туда же сливки и хорошо размешивать до полного растворения комочков. Пару минут на среднем огне, и можно выливать сливки в сковороду с грибами. Перемешайте всё и положите в компактную форму для запекания, или в сковороду подходящую для запекания в духовке.
- 5 Сверху разложите на грибы кусочки моцареллы.
- 6 Духовку разогрейте до 220 градусов.
- 7 Поставьте форму для запекания в духовку минут на 6-7, до момента, как моцарелла растает.
- 8 Подавайте блюдо горячим.
- Приятного аппетита!

Бутерброды с авокадо и моцареллой Maxi
15-30 минут
2 порции
7 ингредиентов

Бутерброды с авокадо и моцареллой Maxi
Ингредиенты:
- 6-7 кусочков ржаного или гречишного хлеба
- 1 спелый не твёрдый авокадо
- 12-14 пластиков сыра Моцарелла Maxi Galbani
- 30 капель кунжутного или оливкового масла настоянного на красном остром перце (если такого нет, то просто кунжутное или оливковое масло, и к нему тогда 2 щепотки хлопьев острого красного перца)
- Несколько веточек ягод красной смородины
- Соль по вкусу
- Микрозелень
Время приготовления:
15-30 минут
Количество:
2 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1 Хлеб нарезать на дольки.
- 2 Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ножом нанести мякоть авокадо на дольки хлеба.
- 3 Дольки Моцареллы, по 2 штуки, разложить сверху на хлеб с авокадо.
- 4 Чуть подсолить сверху, капнуть на каждый бутерброд по 2-3 капельки острого масла и разложить по несколько ягод смородины.
- 5 Бутерброды посыпать микрозеленью и сразу подавать на стол.
- Приятного аппетита!

Канапе "Каприз"
до 15 минут
1 порция
5 ингредиентов

Канапе "Каприз"
Ингредиенты:
- Помидоры черри
- Сыр моцарелла \"Гальбани мини\"
- Маслины
- Зелень
- Листья салата
Время приготовления:
до 15 минут
Количество:
1 порция
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1 Все ингредиенты поочередно нанизать на деревянные шпажки.
- 2 Выложить готовые канапе на листья салата.
- Приятного аппетита!

Блины с ветчиной и сыром моцарелла
30-60 минут
6 порций
10 ингредиентов

Блины с ветчиной и сыром моцарелла
Ингредиенты:
- Мука - 1 стакан
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 штуки
- Масло сливочное - 100 грамм
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сыр моцарелла
- Ветчина
- Помидоры черри
- Маслины
Время приготовления:
30-60 минут
Количество:
6 порций
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1 Для блинов:\r\nЯйца смешать с сахаром, добавить подогретое молоко, растопленное масло, муку, сахар и соль. Замесить тесто, дать постоять минут 30.\r\nВыпекать блины на хорошо разогретой сковороде без смазывания маслом.
- 2 Для начинки:\r\nВетчину и сыр нарезать тонкими ломтиками, добавить украшения из помидорок и маслин.
- Приятного аппетита!

Сырная пицца с моцареллой и салями
15-30 минут
8 порций
12 ингредиентов

Сырная пицца с моцареллой и салями
Ингредиенты:
- Моцарелла Galbani 1 пачка
- Салями (кружочки) – 12 шт
- Помидоры - 2 шт
- Тертый сыр – 200 г
- Томатный соус – 2 стол. ложки
- Мука 300 г
- Молоко 200 мл
- Дрожжи сухие - 5 г
- Оливковое масло 1 ложка
- Яйцо - 1 шт
- Маслины – 5-7 шт
- Соль и специи, ароматные травы - по вкусу
Время приготовления:
15-30 минут
Количество:
8 порций
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1 Приготовить тесто: смешиваем муку, яйцо, молоко, дрожжи, соль и ароматные травы (по желанию). Замешиваем и даем настояться 20-30 мин. Раскатываем лепешку нужного размера, ставим в духовку на 5-7 мин. и вынимаем.
- 2 Начинка: на готовую лепешку наливаем 1 стол. Ложку оливкового масла, размазываем и добавляем 2 стол. ложки томатного соуса. Кладем кружочки салями, кусочки томатов, моцареллы, маслины и много тертого сыра. \r\nПоставить в разогретую духовку на 10-12 мин.
- Приятного аппетита!

Завтрак "Свободу женщинам!"
до 15 минут
3 порции
2 ингредиента

Завтрак "Свободу женщинам!"
Ингредиенты:
- Сливочная моцарелла Galbani mini 2 пачки
- Сладкие помидоры - 4 шт.
Время приготовления:
до 15 минут
Количество:
3 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1 Необходимо взять вкусную сливочную моцареллу, моя семья больше всего любит маленькие шарики mini Galbani, и сладкие, сочные помидоры. 40 секунд на помыть-открыть-порезать, 15 секунд на «разложить на тарелке», 5 секунд для «метнуть на стол». Вкусный, сбалансированный завтрак школьнику, маме, следящей за фигурой и эстету-отцу готов!
- 2 Время приготовления - 1 минута. Готовы есть 7 дней в неделю! К сожалению, фотография готового блюда невозможна, не успеваю взять телефон в руки, когда уже все съедено. \r\n
- Приятного аппетита!