Гратен из артишока
Время приготовления 30-60 минут
Сложность: Легко
4 порции
Основные блюда
Ингредиенты
- 4 артишока
- 150 г панировочных сухарей
- 50 г мелко порезанной петрушки
- 80 г соленого сыра Pecorino
- 150 г сыра Galbani Mozzarella 125 г
Приготовление
Почистите артишоки, удалив наружные листья и верхушку.
Тщательно очистите стебель, удаляя волокнистый внешний слой и все волоски из сердцевины.
Затем отварите в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут, слейте воду и дайте остыть.
Разрежьте каждый артишок вдоль не менее, чем на 5 или 6 частей.
Выложите артишоки на смазанную маслом сковородку, накройте ломтиками сыра Galbani Mozzarella 125 г, присыпьте панировочными сухарями, петрушкой и сбрызните небольшим количеством оливкового масла холодного отжима.
Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение20 минут.
Подавайте горячим.