Книжка рецептов galbani
Более 400 фирменных рецептов

Паста (фузилли) с Моцареллой Autentico, соусом песто и шпинатом
30-60 минут
2 порции
9 ингредиентов

Паста (фузилли) с Моцареллой Autentico, соусом песто и шпинатом
Ингредиенты:
- 120 граммов фузилли (спиральки из твёрдых сортов пшеницы)
- 3-4 дольки Моцареллы Autentico Galbani
- 2 горсти листьев свежего шпината
- 4 столовых ложки готового соуса Песто
- 10 помидоров сорта Черри
- 2-3 дольки чеснока
- 4 столовых ложки оливкового масла
- Соль- неполные 1/2 столовой ложки
- Специи для приготовления соуса для пасты - по вкусу, или просто хлопья острого красного перца. Тоже по вкусу.
Время приготовления:
30-60 минут
Количество:
2 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1 В подсоленной воде отварить фузилли до готовности. Это около 8-9 минут после закипания.
- 2 В сотейник налить оливковое масло, поставить его на средний огонь и 1 минуту готовить в масле нарезанный тонкими дольками чеснок.
- 3 К чесноку потом сразу добавить пополам разрезанные помидорки и некрупно нарезанный свежий шпинат.
- 4 2 минуты, постоянно помешивая, готовьте всё на небольшом огне и теперь добавьте соус песто. Ещё одна минута приготовления и теперь выкладывайте в готовящийся соус отваренные фузилли. Перемешивайте.
- 5 Чуть подсолите, если требуется, добавьте специи для пасты (или красный перец), и через ещё минуту снимайте с огня и раскладывайте пасту в тарелки.
- 6 Сверху на пасту разложите нарезанную моцареллу. Накройте на 2 минуты крышкой, что бы сыр начал таять.
- 7 Этой порции хватит на двух, не сильно голодных человек.
- Приятного аппетита!

Запечённые в духовке фаршированные перцы с розмарином и Моцареллой Aut…
более 60 минут
2 порции
12 ингредиентов

Запечённые в духовке фаршированные перцы с розмарином и Моцареллой Autentica
Ингредиенты:
- 3-4 болгарских перца среднего размера
- 300 граммов говяжьего фарша
- В зависимости от количества перцев, столько же долек Моцареллы Autentica Galbani
- 2 столовых ложки риса (без горки)
- 2 маленьких веточки розмарина
- Соль, по вкусу
- Приправа Хмели сунели - 1/2 чайной ложки (без горки)
- Перец красный , по вкусу
- 7-8 помидоров сорта Черри
- 5-6 столовых ложек томатного соуса (который для пасты обычно продается)
- 1/2 стакана тёплой воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
Время приготовления:
более 60 минут
Количество:
2 порции
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1 У перцев аккуратно срезать верхнюю часть с хвостиком (крышечку). Очистить перец внутри от перегородок и семян.
- 2 Рис отварить до полуготовности, потом смешать его с фаршем, солью, красным перцем, Хмели Сунели, 1/2 столовой ложки оливкового масла и листиками с веточки розмарина (не более 1,5 чайных ложек должно быть листиков).
- 3 Нафаршировать перцы готовой смесью фарша с рисом и специями, чуть не доходя до самого верха перцев, и сверху в каждый перец положить дольку Моцареллы и пару листиков розмарина.
- 4 Закрыть сверху (крышечками) перцы и поставить их, плотно друг к другу, в форму для выпечки, смазанную 1/2 столовой ложки оливкового масла.
- 5 В форму выложить томатный соус, долить в него воду, выложить веточку розмарина и помидоры Черри.
- 6 Готовить всё в разогретой до 190 градусов духовке примерно от 50 минут до 1 часа.
- Приятного аппетита!

Лаваш с рубленным мясом, Моцареллой Autentico, грибами и сельдереем
30-60 минут
4 порции
11 ингредиентов

Лаваш с рубленным мясом, Моцареллой Autentico, грибами и сельдереем
Ингредиенты:
- 300 граммов фарша из говядины
- 4-6 долек Моцареллы Autentico Galbani
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 150 граммов свежих или замороженных грибов
- 1/3 пучка петрушки
- 2 небольших обычных помидора (или 12 томатов сорта Черри)
- Соль, по вкусу (Сванская соль хорошо подойдёт сюда)
- Хлопья красного перца- по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2-3 небольших лаваша
Время приготовления:
30-60 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1 Фарш выложить на сухую сковороду, поставить на средний огонь, и дождаться, периодически перемешивая, пока из фарша испарится вся жидкость. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, растительное масло и обжаривать до полуготовности.
- 2 На другой сухой сковороде нужно обжарить грибы, дождавшись пока уйдёт лишняя жидкость, и потом быстро переложить их в сковороду к фаршу и луку.
- 3 Готовьте фарш с грибами дальше, добавив теперь к ним мелко нарезанные томаты, сельдерей и специи.
- 4 В самом конце приготовления добавьте нарезанную петрушку.
- 5 Начинка должна быть полностью готова, прежде чем будем фаршировать лаваш.
- 6 Теперь нужно немного остудить её.
- 7 Разложите лаваш на столе и положите в него готовую начинку из мяса и овощей, сверху на мясо разложив дольки Моцареллы.
- 8 Заверните каждый лаваш конвертиком, обмажьте слегка оливковым маслом, и можно по желанию посыпать верх лаваша кунжутом.
- 9 Готовьте блюдо на противне, выложив лаваш на пергамент, минут 20, при температуре духовки 180 градусов. Подавать лучше всё горячим.
- Приятного аппетита!

Картофель запечённый с бужениной, грибами и Моцареллой Maxi
30-60 минут
4 порции
10 ингредиентов

Картофель запечённый с бужениной, грибами и Моцареллой Maxi
Ингредиенты:
- 150 граммов буженины или карбонада (можно взять подкопченную грудку птицы, если не хотите рецепт со свининой)
- 3-4 картофелины
- 12 ломтиков Моцареллы Maxi Galbani
- 2-3 свежих шампиньона
- 50 граммов натертого сыра Пармезан Galbani
- Соль, по вкусу
- Хлопья красного перца, по вкусу
- 1,5 ложки растительного масла
- Несколько веточек свежего тимьяна или орегано. Или 1/2 чайная ложка их сухого измельчённого аналога.
- 2 столовые ложки хлебных крошек
Время приготовления:
30-60 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1 Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить их несколько минут на сковороде на 1/2 столовой ложке оливкового масла.
- 2 Буженину нарезать кубиками и выложить ее в форму для запекания, смазанную маслом.
- 3 Сверху на буженину выложить слой обжаренных грибов, а потом слой нарезанной пластиками картошки. Посолить, поперчить и выложить на картофель дольки моцареллы.
- 4 Сверху на моцареллу выложить ещё один такой же слой пластиков картофеля. Сбрызнуть картофель сверху оливковым маслом, посолить и поперчить, раскидать по картофелю тимьян или орегано, и закрыть слоем натертого сыра Пармезан.
- 5 И уже поверх слоя сыра высыпать хлебные крошки натертые на мелкой тёрке.
- 6 Готовить блюдо в духовке, при температуре 190 градусов минут 45. Проверить готовность картошки перед тем, как доставать форму из духовки. Подавать блюдо горячим.
- Приятного аппетита!

Быстрый торт «Наполеон» из слоеного теста, свежей клубники и Маскарпон…
30-60 минут
4 порции
6 ингредиентов

Быстрый торт «Наполеон» из слоеного теста, свежей клубники и Маскарпоне Autentica
Ингредиенты:
- 500 граммов готового слоёного теста
- 500 граммов Маскарпоне Autentica Galbani
- 300 граммов свежей клубники
- 5-6 столовых ложек сахара
- Ягоды для украшения
- Сахарная пудра для украшения
Время приготовления:
30-60 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1 Тесто раскатать на всю длину противня, положить его на пергамент и выпекать в духовке 25 минут при температуре 185 градусов, до румяного цвета.
- 2 Готовый корж достать из духовки и остудить при комнатной температуре не убирая с противня.
- 3 Клубнику измельчить в блендере до однородной массы.
- 4 Отдельно взбить в блендере Маскарпоне с сахаром, до растворения его крупинок.
- 5 Влить клубничную массу к Маскарпоне и слегка взбить ещё раз до однородности.
- 6 Разрезать корж на нужное количество равных по размеру частей, что бы из них сделать слоями торт, или даже два небольших тортика. В торте должно быть слоя 3-4, не больше.
- 7 Можно разрезать корж и на более мелкие части, для формата пирожного. Но делать это нужно специальным ножом для хлеба, чтобы корж сильно не поломался и не раскрошился.
- 8 Далее, на один корж намазываете крем из клубники и Маскарпоне, кладёте сверху второй корж, чуть придавливаете, потом снова крем, ещё корж, чуть придавливаете, и ещё крем сверху.
- 9 При нарезке коржей образовались крошки, их измельчите в руках и обсыпьте ими торт.
- 10 Украсьте его сверху ягодами, выложите на блюдо и борта блюда украсьте сахарной пудрой:)
- 11 Поставьте в холодильник минут на 20, что бы крем слегка охладился.
- Приятного аппетита!

Сёмга под соусом из сливочного хрена и Моцареллой Autentica
30-60 минут
2 порции
11 ингредиентов

Сёмга под соусом из сливочного хрена и Моцареллой Autentica
Ингредиенты:
- Стейк сёмги - 350-400 граммовый
- 2 луковицы среднего размера
- 2-3 дольки Моцареллы Autentico Galbani
- 5-6 долек вяленых томатов в масле
- 2 столовые ложки Сливочного хрена (лучше всего подойдёт фирмы KUHNE - продается в магазинах)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3-4 веточки свежей петрушки
- Соль морская, по вкусу
- Хлопья красного острого перца, по вкусу
- 2-3 веточки свежего тимьяна, или 1/2 чайная ложка тимьяна сухого
- На гарнир: капуста брокколи, или брюссельская- можно любую из них . Это не принципиально, и на любителя.
Время приготовления:
30-60 минут
Количество:
2 порции
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1 Капусту предварительно отварить, до полуготовности, в слегка подсоленной воде.
- 2 Стейк рыбы посолить, поперчить и слегка обжарить на 1/2 столовой ложке масла.
- 3 На той же сковороде, где обжаривалась рыба, слив лишний жир от её обжарки, одну минуту подержать на среднем огне нарезанный тонкими кольцами лук. Он просто должен обмякнуть, не жариться.
- 4 Переложить, в смазанную маслом термоустойчивую форму сначала лук, а сверху на него рыбу.
- 5 Нарезать дольки вяленых томатов и петрушку, разложить их сбоку от рыбы на лук.
- 6 Рыбу смазать Сливочным хреном и сверху разложить дольки моцареллы. Поверх моцареллы выложить веточки тимьяна.
- 7 Слегка посолить и поперчить подушку из лука и петрушки, и сверху на неё выложить заранее отваренную капусту.
- 8 Добавить в ёмкость для приготовления 1/3 стакана воды и готовить блюдо в духовке при температуре 185 градусов минут 30. Не накрывая крышкой.
- Приятного аппетита!

Блинчики фаршированные кремом из Маскарпоне и ягодами
30-60 минут
4 порции
14 ингредиентов

Блинчики фаршированные кремом из Маскарпоне и ягодами
Ингредиенты:
- Тесто, на 10 блинов:
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Начинка:
- 250 граммов Маскарпоне Autentico Galbani
- 100-120 мл сливок President, не менее 35% жирности
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 2 горсти свежих ягод типа черники, малины, смородины, голубики. Можно микс из ягод.
Время приготовления:
30-60 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
-
1
Готовим тесто:
- 2 2 яйца взбить с солью, сахаром и корицей, добавить к яйцам стакан молока и взбить ещё раз.
- 3 Стакан муки и оливковое масло добавить к молоку и яйцам. Хорошо перемешать, что бы не осталось комочков.
- 4 Добавить второй стакан молока.
- 5 Взбить всё ещё раз.
- 6 Жарить блины нужно с двух сторон, на сковороде с антипригарным покрытием. Блины не должны получиться с дырочками, для этого тесто нужно наливать в сковороду так, чтобы не оставалось дырочек.
- 7 Готовые блины складывайте в тарелку под крышку, что бы они не подсохли.
-
8
Готовим начинку:
- 9 Сливки взбейте так, чтобы стояли крепкими пиками.
- 10 Отдельно взбейте Маскарпоне с сахаром и корицей.
- 11 Соедините Маскарпоне со сливками. И уберите крем на 7-10 минут в холодильник.
- 12 На центр уже хорошо остывших блинчиков выложите по полторы- две столовые ложки крема и положите 10-12 разных ягод. Если ягоды совсем мелкие, типа смородины, то из можно положить и больше.
- 13 Блинчики не должны быть тёплыми, иначе крем в них будет таять и потечёт.
- 14 Соберите края блинчиков сверху «юбочкой» и закрепите их, проколов шпажками.
- 15 Сразу уберите фаршированные блинчики в холодильник, минут на 15-20, чтобы крем из Маскарпоне мог слегка застыть.
- 16 Перед подачей на стол слегка посыпьте блинчики сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!

Салат с тёплой семгой, перепелиными яйцами и Моцареллой Mini
15-30 минут
3 порции
10 ингредиентов

Салат с тёплой семгой, перепелиными яйцами и Моцареллой Mini
Ингредиенты:
- 200 граммов филе сёмги или лосося
- 1 упаковка (в которой 20 штук) Моцареллы Mini Galbani
- 8 перепелиных яиц
- 1 некрупный помидор
- 2 горсти тонкой зелени, типа рукколы или микс из разных сортов молодой зелени
- 1 столовая ложка маринованных каперсов
- Чёрный молотый перец, по вкусу
- Соль Сванская, или обычная - по вкусу
- Оливковое масло 2,5 столовых ложки
- Сок 1/4 свежего лимона
Время приготовления:
15-30 минут
Количество:
3 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1 Сёмгу обжарить с двух сторон, чуть подсолив ее и поперчив, на половине столовой ложки оливкового масла.
- 2 Перепелиные яйца отварить 3-4 минуты.
- 3 Разложить зелень на блюдо, сверху разложить готовую рыбу, разделённую на кусочки, очищенные и разрезанные пополам яйца, шарики Моцареллы, каперсы, и нарезанные дольками помидоры.
- 4 Лимонный сок смешать с оливковым маслом, чуть добавить туда же чёрный перец и соль, если нужно, хорошо взбить всё венчиком и этим соусом залить салат сверху.
- Приятного аппетита!

Штрудель с Моцареллой Maxi, сёмгой и шпинатом
30-60 минут
6 порций
14 ингредиентов

Штрудель с Моцареллой Maxi, сёмгой и шпинатом
Ингредиенты:
- Для теста (но можно взять покупное замороженное слоеное тесто, для упрощения рецепта):
- Мука- 250 грамм
- Оливковое масло- 1 столовая ложка
- Соль- по вкусу
- Желток одного яйца.
- 130 мл тёплой воды
- Для начинки:
- Филе сёмги или лосося - граммов 450
- 12 долек Моцареллы Maxi Galbani
- 3 горсти листьев шпината
- Смесь специй для рыбы (можно заменить миксом из перца разного вида- душистый, белый, молотый чёрный)
- Соль, по вкусу
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Молодые проростки зелени- для вкуса.
Время приготовления:
30-60 минут
Количество:
6 порций
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1 1 яичный желток для смазывания
- 2 1 чайная ложка кунжута для украшения
- 3 Смешайте все ингредиенты для приготовления теста.
- 4 Нужно хорошо вымешивать тесто до эластичности и гладкости его консистенции. Затем смажьте готовое тесто растительным маслом, скатав его предварительно в шар, и пусть оно минут 25 постоит при комнатной температуре.
- 5 Филе рыбы обмажьте маслом, посолите и обсыпьте со всех сторон специями (или смесью перца).
- 6 Раскатайте тесто в длину, примерно 25 см, и в ширину 20 см, примерно. Теперь разложите на центральную часть теста, отступив от краев достаточно места, что бы потом удобно было залепить тесто, начинку в следующем порядке:
- 7 Дольки моцареллы, сверху шпинат, сверху рыбу.
- 8 Теперь залепите тесто, переверните штрудель швом вниз, положите его на пергамент и на противень, смажьте верх и бока теста желтком, посыпьте кунжутом, и выпекайте штрудель в духовке 35 минут при температуре 190 градусов.
- 9 Перед подачей на стол штрудель должен постоять при комнатной температуре 10 минут, что бы внутри прекратилось кипение сока.
- Приятного аппетита!

Перепела фаршированные Моцареллой Maxi и черносливом
более 60 минут
2-3 порции
9 ингредиентов

Перепела фаршированные Моцареллой Maxi и черносливом
Ингредиенты:
- 3-4 перепёлки
- 1 апельсин
- 4-6 долек Моцареллы Maxi Galbani
- 12 штук чернослива без косточки
- 4 столовых ложки соуса типа Барбекю
- Свежемолотый чёрный перец- по вкусу
- 1/3 чайной ложки острого кунжутного или оливкового масла- или смешанного с острым красным перцем
- 1,5 столовых ложки оливкового масла
- Соль, по вкусу
Время приготовления:
более 60 минут
Количество:
2-3 порции
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1 Замариновать на 6-8 часов птицу, обмазав ее снаружи и внутри соусом приготовленным по следующему рецепту:
- 2 Свежевыжатый сок апельсина смешать с соусом Барбекю, солью, перцем, острым маслом и столовой ложкой оливкового масла. Оставить при комнатной температуре мариноваться, накрыв ёмкость с птицей крышкой или пищевой плёнкой.
- 3 Когда перепёлки промаринуются нафаршировать их кусочками моцареллы и черносливом.
- 4 Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить птицу в форму и запекать в духовке 45-50 минут при температуре 190-195 градусов.
- Приятного аппетита!